h h
   
Сигары Isthmus
Наши смеси
Imperial Russian Edition
Flor Real
Bahias
Suenos Oro
Chieftain's
  Интервью
  Контакты

Интервью

     Коста-Рика – это маленькая тропическая страна рядом с Никарагуа, в центре перешейка известного как Центральная Америка. Сегодня коста-риканские сигары все еще малоизвестны в народе и подчас выглядят экзотично в глазах покупателя.
     Однако, это лишь проблемы маркетинга. Коста-Рика сегодня все равно, что еще не открытый Новый Свет в сигарной промышленности. Ведь это самобытная страна с собственным, а не привезенным с Кубы, табаком и культурой производства сигар. И сегодня глава Isthmus Cigars Курт Брандт познакомит нас с частью коста-риканской сигарной культуры.

Курт Брандт - сигары Isthmus Cigars
     В: когда и как вы предпочитаете курить?
     Курт Брандт: мне нравится курить сигары так часто, как я могу. Премиальные сигары для меня одно из истинных удовольствий в жизни.
     Но с моим плотным графиком я, к сожалению, ограничен в курении сигар, поэтому для меня не имеет значения публично ли это делать, или в одиночестве.

     В: предпочитаете ли вы сочетать сигары со спиртным?
     Курт Брандт: я пью прекрасный односолодовый виски Chieftains Highland из Шотландии. Это - один из моих фаворитов.

     В: курите ли вы что-либо помимо сигар?
     Курт Брандт: нет, я наслаждаюсь только сигарами.

     В: что вы думаете о курении сигарет?
     Курт Брандт: пожалуйста, если у вас есть возможность и выбор - курите только сигары.

     В: расскажите немного о том, что побудило вас заняться сигарами и как вы начинали в промышленности?
     Курт Брандт: во время поездки в Коста-Рику я встретил Клаудио Пинтора младшего - владельца маленького производства сигар. Тогда я впервые научился получать удовольствию от сигары премиум. Но в то время я не понимал, что эта первая проба сигары изменит курс моей жизни.
     Мой интерес к производству сигар достиг максимума, когда Клаудио Пинтор младший и я стали вместе создавать новые смеси, чтобы выделиться из массы конкурентов. К счастью нам удалось завоевать популярность, и мы наслаждались расширением на новые сигарные рынки.
     После того, как я возвратился в Германию, я встретился с другими людьми, у которых также был интерес к сигарам. И их положительная реакция на наши сигары вдохновила меня вывести первые сигары Flor Real на немецкий рынок.
     В Германии же в 2000 году я встретил известного эксперта по сигарам – Зигфрида Шойбле, владельца Tabacum из Штутгарта. Он и его партнер Тобиас Ачели были восторженны сигарами Flor Real и посетили нас в следующем году в надеждах превратить идею в реальность: в начале 2001 родилась марка сигар Mythos Solitude.
     После трагической смерти 43-летнего Клаудио Пинтора младшего я переехал в Коста-Рику, чтобы вплотную заняться нашими сигарами.

     В: сколько дней в году вы проводите на плантации, где растет ваш табак для сигар?
     Курт Брандт: мы следим за своим урожаем начиная с самой рассады и до его сбора. А Никарагуа посещаем с ноября по февраль, по крайней мере, один раз в месяц.
     Такой график каждый год – ради контроля качества наших сигар изнутри: начиная с их табака.

 сигары Isthmus Cigars

     В: сигарный табак какой страны вы считаете самым лучшим? Почему?
     Курт Брандт: только табаки, выращенные на самых прекрасных фермах Ометепе и Эстели в Никарагуа, а также табак лучших ферм в Коста-Рике, а иначе что бы я здесь делал? Искусство в выборе табаков и их комбинации. Например, смеси private label, которые заказывают наши клиенты, могут включать только мощные никарагуанские табаки в комбинации с самыми прекрасными коста-риканскими.

     В: кто создает банты для ваших сигар?
     Курт Брандт: мы работаем с маленькой группой талантливых дизайнеров, чтобы создавать наш оригинальный брендинг.

     В: считаете ли вы бант важной частью сигары? Почему?
     Курт Брандт: я и все сотрудники нашей компании считаем, что бант сигары – это неотъемлемая часть полного образа, который мы пытаемся передать. Мы прославились своими сигарами, и пренебрегать упаковкой было бы неосмотрительно по отношению к нашей репутации. От бантов до коробок – упаковка очень влияет на восприятие сигар.

     В: ожидается ли пополнение в семье существующих марок?
     Курт Брандт: мы непрерывно экспериментируем. Например, только что выпустили новую смесь со специальными табаками из Мексики, Панамы и Никарагуа.

     В: сигары Chieftains Islay являются регулярной серией, или Limited Edition?
     Курт Брандт: Chieftains Islay – это сигары selected edition. С этого сентября они будут доступны в новой исключительной смеси и оформлении. Премьера состоится вместе с новым виски Chieftains на показе Intertabac в Дортмунде, Германия, 18-20 сентября. Вы найдете их в 7-м зале, стенд No.7084.

Алехандро Робайна     В: расскажите, пожалуйста, более подробно про сигары Sueno De Lentia? Говорят, что эти сигары дегустировал сам Робайна.
     Курт Брандт: мы создали эти сигары специально для австрийского сигарного клуба. И решили, что будет неплохой идеей угостить сигарами Sueno De Lentia легендарного Робайну. В марте 2005 мы взяли с собой на Кубу пилотную коробку этих сигар в коста-риканском покрове maduro, а Робайна позволил нам выкурить их вместе с ним. Он признался, что этот вид покрова не существовал на Кубе, а он им очень впечатлен.

     В: что вы думаете о Кубе и кубинских сигарах?
     Курт Брандт: кубинские сигары всегда будут частью мировой истории. Это вызывает глубокое уважение к их сигарам и мастерам, подобным Алехандро Робайне.

     В: что больше всего раздражает вас в нынешней сигарной культуре?
     Курт Брандт: я больше всего не люблю рекламу курения сигары. Потому что сигары связаны с определенным образом жизни и деньгами – это личный выбор каждого, а не повод соблазнять людей на курение. Сигарная реклама является наиболее раздражающей для меня.

     В: новые налоги на табак и сигары в США очень волнуют всех производителей сигар. Затрагивает ли эта проблема вас?
     Курт Брандт: к сожалению, более высокие налоги - часть жизни теперь. Мы сражаемся с этим, пытаясь быть более творческими на уровне производства и более эффективными в дистрибьюции.

     В: что вы думаете о прогрессирующих в Европе и Америке запретах и ограничениях курения?
     Курт Брандт: в нашем опыте с европейским рынком мы действительно столкнулись с этим. Существуют довольно жесткие ограничения на курение, однако наш бизнес постоянно расширяется, потому что мы работаем в обход этих ситуаций и продолжаем предлагать нашим клиентам самые прекрасные сигары при разумной цене.

     В: расскажите, пожалуйста, немного о вашей вере. Вы верите в Бога? Каков для вас Бог?
     Курт Брандт: мы верим в Бога и семейные ценности. И то и другое приносит мир.

Tobacco Leaves
© copyright 2009 Isthmus Cigars ©